您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-09924 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-18
主题分类: 主题词:
濠江区举办暑期防溺水安全教育讲座
  • 2019-07-18 09:19
  • 来源:区妇联
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 2019年暑期已到,暑期是孩子们从学校生活回归家庭生活的重要时段,是家庭教育的最佳时期,也是儿童伤害事故的高发期。为了预防学生溺水事故的发生,提高水上安全意识,7月16日上午,由濠江区妇联、濠江区红十字会,广澳街道妇联联合举办的暑期防溺水安全教育讲座走进大蔚社区家长学校。

    讲座邀请了汕头市蓝天救援中心的志愿者为现场100多名学生、家长授课,深入浅出地讲明外出游泳要严格遵守“六不要”准则,现场演示在游泳时发生身体抽筋等意外时如何自救。讲座中,救援志愿者和学生、家长进行模拟演练,并发放了红十字会专门制作的小急救包和“急救知识钥匙扣”。

    “生命之舟,伴你远航”。据悉,濠江区妇联每年在暑期举办防溺水安全教育讲座,希望每次讲座都能给学生带来启发,希望孩子们珍爱生命,远离危险,健康成长!

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?