您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-09923 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-18
主题分类: 主题词:
濠江警方成功侦破一起重大入室盗窃案
  • 2019-07-18 09:12
  • 来源:区公安分局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 阶段来,濠江公安机关按照上级工作部署,加强社会治安综合治理,一方面不断夯实治安管理基础工作,一方面采取重点位置布控,警力深入社区步巡、车巡结合,有的放矢,多措并举,全面确保辖区社会面安全。就在7月16日,濠江警方成功侦破一起重大入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案财物价值约20万元,目前案件正在进一步办理中。

    当天20时许,达濠派出所接群众杨女士报警称其家中的保险柜被破开,内有价值近20万元人民币的首饰被盗。接报后,达濠派出所立即调动夜间巡逻组民警到场处置。据了解,事主被盗窃的保险柜一直放置在三楼房间角落。杨女士表示,她平时很少去关注这个保险柜,一直到当晚打开保险柜才发现柜后被挖了一个洞,放在里面价值20多万元的首饰不翼而飞,具体是什么时候被盗她也没办法确定。

    为尽早破案,及时挽回群众损失,立即调集正在开展夜间巡逻的警力全力侦查,依托近期强化治安综合治理的工作基础,濠江公安第一时间完整采集现场痕迹,并对案发时间段以及周边场所、关键道路的人流、车流、信息流等大数据进行分析,结合走访询问事主及附近邻居住户进行综合研判,很快,公安机关锁定了犯罪嫌疑人邱某荣(男,30岁,达濠街道人)有重大作案嫌疑。

    当晚23时许,濠江公安机关调集夜间巡逻组警力,迅速将邱某荣抓获到案。在铁证之下,邱某荣迫于法律震慑力交代了其盗窃事实。据悉,今年7月9日中午11时许,邱某荣趁事主杨女士家中无人,将其三楼房间里的保险柜搬到三楼走廊,用切割机把保险柜割开一个洞,将放在里面的戒指、耳环、项链、手链等首饰盗走,后为消除作案痕迹,又将保险柜放回原位。7月11日上午,邱某荣将盗得的部分金首饰以每克298元的价格卖给达濠某珠宝店。

    根据邱某荣交代情况,濠江公安再次出击,赶赴该涉案珠宝店,成功将涉嫌销赃犯罪嫌疑人黄某(男,44岁,湖南省宁乡人)抓获归案。目前案件侦查和追赃工作正在抓紧进行中。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?