您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10143 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
濠江区总工会开展庆祝“我们的节日·中秋节”系列志愿服务活动
  • 2019-09-09 09:21
  • 来源:区总工会
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 中秋佳节将至,为营造团圆祥和的节日氛围,助力文明城市创建,9月7日上午,濠江区总工会积极响应上级的有关部署要求,组织职工义工志愿者20余人在礐石风景区职工文明驿站开展了庆祝“我们的节日·中秋节”系列志愿服务活动。

    上午9时许,志愿者们兵分两路开始了今天的活动。一组由新圣创伤骨科医院的义工志愿者组成,在驿站前摆摊设点开展义医义诊活动,现场为过往游客、周边居民以及景区内的户外工作者提供免费健康检查和医疗咨询,并派发健康保健宣传资料,向大家宣传普及医疗知识。

    另一组则由区总工会的党员志愿者和濠江职工义工志愿者们组成,走进社区开始节前送温暖活动。志愿者们第一站首先去到了礐石社区,对该社区内的2户因残致困家庭进行了走访慰问,并由随行的专业医务人员对他们家中的患者进行了常规健康检查。

    慰问结束后,志愿者们又在社区干部的带领下再度集合,去到礐石市场开展了义务劳动,协助打扫市场周边的环境卫生,并向周边的商铺和过往的居民开展防控登革热和创建国家森林城市宣传。

    随后,志愿者们还先后走进了红光、红星两个社区,继续开展了“扶贫帮困再出发”系列志愿服务活动,对社区内的困难单亲家庭进行了走访慰问,为他们送上了爱心慰问金和月饼、大米、食用油等节日慰问品,并向他们致以了节日的问候。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?