您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10145 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
上海电气汕头分公司组织企业职工开展防汛防台风应急处置演练活动
  • 2019-09-09 09:30
  • 来源:南山湾园区办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 当前正值台风多发季节,9月6日上午,上海电气汕头分公司组织企业职工开展防汛防台风应急处置演练活动。广澳街道、南山湾园区办、区应急管理局有关负责同志及企业代表约150人参加活动。

    演练活动模拟企业接到台风重要汛情后的应急处置情景,活动中,工作人员突出重点,按照有关程序部署和工作安排有针对性地开展实操演练,参加演练的工作人员熟练使用各种器材装备,迅速完成加固、堵漏、物资转移、电源保障、排除积水等各项内容,达到了演练预期效果,进一步提高了企业管理人员对灾情的预判能力和防汛防台风的应急处置能力,同时也增强了企业职工防汛防台风意识和实操能力,提升了企业自身管理水平和应急管理能力。

    另据了解,9月中旬到10月中旬,西太平洋还可能有2个台风登陆或严重影响我省。南山湾园区办积极落实关于防汛防内涝工作部署,根据海上风电项目实际情况及作业要求认真组织开展此次活动,并组织人员深入园区企业、建筑工地开展防汛防内涝、消防安全检查,尽最大努力保障企业安全生产和人民群众生命财产安全。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?