您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10283 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-07
主题分类: 主题词:
濠江区把森林防灭火工作措施落到实处
  • 2019-10-07 18:53
  • 来源:区应急局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 10月5日,濠江区召开全区重阳节期间森林防灭火工作会议,贯彻落实全省、全市重阳节期间森林防灭火工作视频会议精神,部署濠江区重阳节期间森林防灭火工作。会议结束后,达濠、礐石街道面对严峻的森防形式,率先行动,召开会议贯彻落实全区会议要求,把各项工作措施落到实处,其他街道也相继召开会议传达贯彻全区会议精神并部署有关工作。

    今天上午,全区各街道均按照会议布置,迅速行动起来,取消休假,全员值守,采取分组包片的方式,在各进山入林主要路口设卡检查,并组织人员加强山间林中巡查,压实工作责任。

    据不完全统计,全区共设立森林防灭火执勤点68个,执勤人员206人。同时,制作宣传横幅标语、通告、警示牌等悬挂张贴于山间路头村道等重点山头路段,并通过学校向学生家长发放近3000份森林防灭火公开信,让森林防灭火意识入心入脑,确保节假日期间不发生森林火情,用心用情用力让人民群众过一个平安祥和欢乐的节日。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?