您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10293 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-09
主题分类: 主题词:
国庆安保我在岗,斗志昂扬履担当
  • 2019-10-09 13:41
  • 来源:区公安分局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为顺利开展国庆安保工作,以斗志昂扬的姿态全力保障濠江区社会安全稳定。国庆期间,濠江公安机关认真按照市局党委和区委、区政府工作部署,广大公安民警、辅警放弃休假、坚守岗位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,勇担政治使命,以饱满的热情全警全力做好各项安保工作,共出动警力2820人次,出动警车800车次,总警情及刑事治安警情均同比下降,其中两抢警情同比下降100%、无发生抢劫、抢夺案,盗窃警情下降33%,治安警情同比下降20%,纠纷类警情下降50%,为广大人民群众欢度国庆佳节营造了平安、稳定、祥和的社会环境。

    “全面加强社会面巡逻防控”

    濠江公安采取徒步巡逻、机动车巡逻相结合的方式进行,重点巡查辖区内重要目标,交通要道、人流密集场所、住宅集中地区等区域和场所,依法盘查可疑人员,接受群众现场紧急求助,开展安全防范宣传工作,切实维护国庆期间社会治安,营造安定和谐的社会氛围。

    “夯实治安基础确保万无一失”

    重点对加油站、旅馆、网吧、出租屋等场所的日常安全管理、消防安全、节假日应急预案等情况进行检查,要求各单位、场所切实提高安全意识,落实主体责任,严格整改安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

    “靠前管理,服务群众”

    围绕区重点景区和大型活动等人流密集场所,对可能形成人员大量聚集的点位,超前落实外围疏导、远端分流措施,全力保障各景区游客游玩活动安全顺利进行和人群密集景点治安平稳有序。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?