您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10524 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-26
主题分类: 主题词:
年底再出招!濠江区组织32家企业赴饶平招工
  • 2019-11-26 08:26
  • 来源:区人社局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为拓宽招工渠道、服务企业用工,11月23日,区人社局组织区内32家企业赴潮州市饶平县举办重点用工企业招聘会,两场招聘累计进场交流2000人次,初步达成就业意向86人。

    饶平县是潮汕地区人口大县,是粤东地区主要的劳动力输出型县城,特别是近些年该县人口向经济发展较好地区流动十分活跃;而濠江正处于大开发大建设阶段,区内企业特别是新入驻濠江的规模以上企业用工需求不断增大。两地在供求匹配基础上进行良好互动,不仅带来了当下的“双赢效应”,更是为今后的长远合作搭好平台。在饶平县人社局等相关部门的大力支持下,专场招聘活动于23日下午和晚上分别在饶平县钱东镇钱东小公园(钱东镇政府旁)和饶平县运动场(饶平县政府旁)举行,吸引了众多求职者入场应聘,场面十分热闹。

    据悉,为推动本次外出招聘活动取得较好效果,区人社局以抓好宣传为着力点,一方面在前期通过饶平电视台、饶平招聘网、汕头招聘网和宣传横幅在当地预告造势,吸引当地群众积极参与招聘活动,提升招聘效果。另一方面,在招聘现场通过发放宣传单、宣传手册和设置咨询点等方式,侧重从宣传企业、宣传政策、宣传区情三方面向饶平县人民群众介绍濠江企业的岗位信息、工资福利和联系方式,介绍濠江相关就业优惠政策和人才政策,介绍濠江宜居宜业的区情和美好发展前景,推动濠江企业和饶平群众在今后能够实现进一步交流互动,发挥长远效应。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?