您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10525 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-26
主题分类: 主题词:
抓到了!达濠派出所近日侦破多起盗窃摩托车案件
  • 2019-11-26 08:31
  • 来源:“平安濠江”微信公众号
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 近日,濠江公安分局达濠派出所接连侦破辖区多起盗窃摩托车案件,前后抓获涉嫌盗窃摩托车犯罪嫌疑人姚某波(男、44岁、潮阳区人),郑某明(男、48岁、濠江区人),目前,案件正在进一步侦办中。

    ▲ 涉案摩托车

    ▲ 涉案摩托车

    ▲ 犯罪嫌疑人及作案工具

    阶段来,达濠派出所根据区公安分局工作部署,对以往年关将至各类高发案件以及辖区警情进行分析研判,及早谋划,提前部署,坚持打防结合,预防为主,坚决防范、打击各类侵害群众利益的多发性犯罪案件。在发现近期有几名可疑人员在辖区内实施盗窃摩托车行为后,达濠派出所迅速组织警力对该类案件进行串并侦查,分析排查可疑人员及作案规律特点,有的放矢,制定相应侦查措施,一方面组织警力加强路面巡查,利用“新型警务终端”,对可疑车辆、人员进行盘查;另一方面落实专人运用“平安濠江”系统对辖区进行线上巡逻,同时安排侦查组暗中配合。

    ▲ 派出所民警开展设卡盘查工作

    达濠派出所动静结合、情报导侦、数据作战、多措并举,很快便取得战果。11月7日凌晨5时许,达濠派出所抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人姚某波,经审查,犯罪嫌疑人姚某波对其伙同他人在海旁路一小吃店门前盗窃一辆女庄摩托车的犯罪事实供认不讳;11月22日凌晨3时许,达濠派出所抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人郑某明,现场缴获作案摩托车一辆及盗车工具一批,经审查,犯罪嫌疑人郑某明对其伙同他人在濠江区多处实施6宗盗窃摩托车犯罪事实供认不讳。目前,案件审讯深挖及追赃工作正在抓紧进行中。

    ▲ 派出所民警针对重点区域开展巡逻工作

    年关将至,侵财案件多发,公安机关提醒,外出时一定要将家中的房门反锁,将车辆锁好,保管好贵重物品,切勿给小偷可趁之机。公安机关也将继续毫不手软严厉打击各类危害人民群众生命财产安全的违法犯罪。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?