您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 400000101/2019-10553 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-01
主题分类: 主题词:
濠江区政协农业和农村委组织开展美丽宜居村建设专题调研
  • 2019-12-01 15:16
  • 来源:区政协办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月28日上午,为进一步推进濠江区美丽宜居村建设,濠江区政协副主席王喜明、郭铿鸿带领农业和农村委委员开展“百村示范﹒千村整治”第二批美丽宜居村建设专题调研,实地察看、了解濠江区美丽宜居村建设情况。

    调研组一行首先到红旗社区,实地察看社区党群服务中心、主题广场、街巷环境等基本建设情况。近年来,红旗社区领导班子从抓好队伍建设、经济建设、创文强管、民生服务等方面下“真功夫”,并提出了下一阶段全力实现“五个振兴”具体工作举措。

    随后,调研组一行来到肚桥社区,穿街走巷实地了解和察看社区雨污分流项目建设情况,肯定社区在宣传、推介、落实雨污分流工作等取得的成效。

    最后,调研组来到凤岗社区,听取社区启动村前沟升级改造项目、凤岗市场建设、第一批美丽乡村建设申报、雨污分流改造等基本情况,了解社区目前面临困难难题。

    调研组强调,近年来,社区领导班子在推进乡村振兴、打造美丽宜居村等工作可圈可点,成效有目共睹。现在是创文迎国检关键期,要把创建全国文明城市作为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的具体实践,示范带动社区党员干部以严的态度、实的作风抓实抓好创文工作,着力推进社区人居环境整治和基础设施建设。要继续坚持对标先进、久久为功,加强社区创文提质、雨污分流等推进落实,持续用力推动创文各项工作提质升级。要加强通力合作意识,充分利用政协民主监督平台,助推濠江全面加快建设现代化临港新区。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?