您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-09931 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-19
主题分类: 主题词:
濠江区领导调研校园安全和社会治理工作
  • 2019-07-19 09:07
  • 来源:区教育局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 近日,区委副书记连泽生带领调研组到区教育局调研校园安全和社会治理工作。副区长黄树平参加活动。

    调研组一行首先到教育局实时浏览了我区平安校园视频监控系统,全面了解监控系统运行的情况。随后召开校园安全和社会治理工作座谈会,深入了解“平安校园”创建、校园周边环境整治、学生交通安全和校车安全管理等方面工作所面临的困难和挑战,认真听取参会人员的意见建议,并就如何破解瓶颈障碍、创新工作方式方法、提升工作质效进行了交流探讨。

    调研组充分肯定了教育系统阶段来开展校园安全和社会治理工作的做法和成效,并就如何更全面、更深入、更有效地做好校园安全和社会治理工作提出明确要求。强调教育部门要与交警部门形成工作合力,综合整治校园周边交通安全隐患,坚决禁止学生无牌无证驾驶车辆上路;要协调相关职能部门加快推进无证照民办幼儿园和校外培训机构治理工作;要进一步细化网格化管理工作,逐步建立完善教育网格化管理体系,助推濠江区共建共治共享社会治理新格局。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?