您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-09932 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-19
主题分类: 主题词:
濠江完成今年首轮社区创文对标创建评比
  • 2019-07-19 09:12
  • 来源:区创文办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为推进全区创文提质升级工作深入开展,近日,区创文办制定《2019 年濠江区创文提质升级对标创建评比工作方案》,组织各街道创文业务骨干组成对标创建评比组,分两轮对全区60个社区的对标创建情况进行交叉互评。目前,已完成第一轮对30个社区对标创建情况的评比。

    在交叉互评过程中,各街道创文骨干互相学习借鉴,对标先进,不断改进工作方法,切实加强创文提质升级常态化、精细化管理。如达濠街道加大对辖区餐饮摊档的创文宣传整改力度,扩大辖区公益广告的覆盖范围,加强对各居民楼的清理保洁;礐石街道主要负责同志多次带队到创文工作薄弱社区检查指导工作,同时加强对各商贸街、居民区的保洁及设施配套等情况的巡查;河浦街道多次组织人员整治辖区内的占道经营、乱摆乱卖等“六乱”现象,清理背街小巷卫生死角,并对崎沟顶凤园街红线外三至四层水泥结构楼房违章搭建物进行强力拆除;滨海街道也对安海路北侧破旧商铺连同违建物共228宗进行统一清理拆除。

    为鞭策后进社区,7月16日下午,区创文工作领导小组根据《2019年濠江区创文提质升级对标创建评比工作方案》的有关规定,对在第一轮30个社区评比排位后三名的青篮社区、西墩社区、葛朱社区进行约谈。

    约谈会上,三个社区党组织书记、居委会主任分别就本社区创文提质升级工作成效进行了检讨,并表态将全力以赴,针对互评中暴露出来的薄弱环节,彻底落实整改,全面提升创建水平。区领导周崇毅、陈开德要求上述三个社区必须正视存在问题,采取切实有效措施,限期整改。同时要求达濠街道、礐石街道根据问题清单,督促落实整改,全面总结本街道创文提质升级工作存在的问题,全方位推进对标创建工作,力争基础工作全面达标,打赢创文提质升级翻身仗。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?