您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10146 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
濠江区扎实有效推进 “创文”“创森”
  • 2019-09-09 09:38
  • 来源:区党政办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 周末不停歇,督导促落实。昨天(9月8日)下午,区委书记吴文兵带领督导组到河浦街道坤合采石场、肚桥社区和河北社区检查督导裸露山体复绿整治、创文提质升级和人居环境综合整治等工作,强调各部门和项目单位要紧紧围绕我市争创国家森林城市的部署要求,定员定责定时全力推进裸露山体复绿整治;要坚持精准发力久久为功,扎实有效推进创文和人居环境综合整治各项工作。区领导赖恒辉、周崇毅、陈开德、郭铿鸿参加活动。

    据介绍,坤合采石场位于河浦街道河东滴丢山,建场时间为上世纪90年代初。近期,坤合采石场被列为复绿重点整治区域,于今年7月正式启动复绿工程,全力加快推进该石场复绿进度。目前,该工程项目边坡排查已完成100%,危岩清理已完成70%,平台喷洒草籽已完成20%,边坡挂网已完成40%,面积达8000平方米,绿植也已完成30%。督导组强调,相关部门和施工单位要加大资金投入和机械设备、施工人员、材料资源等投入,挂图作战、倒排工期,在确保安全生产和工程质量的前提下抢时间、抓进度,确保在今年10月10日前保质保量完成该项目工程。

    随后,督导组一行来到肚桥社区和河北社区,实地检查督导社区农贸市场升级改造等创文惠民工程建设,强调社区领导干部要把社区当家里,把创文当家务事,扎实有效推进创文提质升级各项工作。要坚持以创文为总抓手,带动创森、人居环境综合整治、登革热防控等各项工作落实落细、取得实效;坚持问题导向,及时发现当前存在的短板,多措并举抓好落实整改,举一反三全面开展自查自纠,标本兼治杜绝不文明现象回潮反弹;坚持以人民为中心,从人民群众最关心最急需的项目做起,真心实意为群众办成一批好事实事,杜绝“形象工程”“面子工程”;坚持以结果说话,用实际成效回答好创文这份答卷,努力实现社区环境“一月一小变,三月一大变”,为汕头创建全国文明城市作出新的更大贡献。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?