您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10539 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-29
主题分类: 主题词:
市安委办和消安办第四联合督导组到濠江区开展消防安全专项督导
  • 2019-11-29 09:29
  • 来源:濠江消防大队
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为深入贯彻落实国家、省、市关于岁末年初安全生产和消防安全的工作部署,切实做好当前消防安全工作,近日,市消防支队副支队长吴利勤带领市安委办和消安办第四联合督导组到濠江区开展消防安全专项督导。区委常委、常务副区长陈锐勇及区应急管理局、消防大队、住建局等单位负责同志陪同督导。

    督导组一行首先召开座谈会,听取近期濠江区消防安全工作汇报。近年来,濠江区坚持领导带头狠抓落实,各级各部门“一把手”带头抓紧抓好消防工作;狠抓各级责任制落实,一岗双责确保末端消防工作落到实处;狠抓公共消防基础设施建设,提升全区抗御火灾整体能力;狠抓常态化检查、排查、整改,力求实现“零伤亡、零事故、零隐患”目标;狠抓常态化消防宣传教育,经常性开展火灾事故警示工作;同时,狠抓应急救援处置工作,不断提高应急处置能力。督导组对濠江区消防安全工作表示肯定,并强调要警钟长鸣、居安思危,认清当前火灾形势,继续强化火灾防控举措,做好冬春火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定;要突出重点,强化整治,各级各部门要立足实际,做到“抓大不放小”;要紧盯基础、力求长效,同步做好火灾隐患排查整治、公共消防基础设施建设和消防宣传教育培训等工作,做到标本兼治,长治久安。

    座谈结束后,督导组一行兵分两路,实地察看了相关资料、台帐和街道、派出所的消防安全工作开展情况,并随机检查了娱乐场所、电动车销售点、大型综合体、出租屋、在建工地、三小场所等的日常消防安全管理情况。活动中,督导组一行还对保税区消防安全工作情况进行了专项督导。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?