您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10547 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-30
主题分类: 主题词:
濠江区人大常委会组织濠江区选举的市人大代表视察濠江区实施乡村振兴战略工作情况
  • 2019-11-30 10:59
  • 来源:区人大办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月27日,区人大常委会组织濠江区选举的市十四届人大代表和区人大常委会部分组成人员对濠江区实施乡村振兴战略工作情况进行集中视察。市人大常委会副主任、市总工会主席陈向光,区人大常委会领导郑少玲、李业顺、陈开德、杨绍鹏、林明忠参加活动。

    视察组一行先后实地察看珠浦巨峰景区入口服务区商业综合体、珠浦社区文化站(人大代表联络站)、玉石社区“厕所革命”项目和黎明社区“雨污分流”项目,参观区社会治安综合治理中心。

    在随后的座谈会上,代表们听取了区政府实施乡村振兴战略工作情况汇报。近年来,区政府出台《濠江区美丽乡村建设三年大行动工作方案》,全力推进农村人居环境综合整治工作。截至目前,全区已有44个涉农社区达到干净整洁村标准,达标率已超八成,计划到2020年全部达标。在“源头截污、雨污分流”专项行动方面,先后已有29个社区开工进行改造,累计铺设雨污分流管网超22公里。在“厕所革命”方面,目前已建成卫生公厕114座,完成计划约九成。

    代表们对近年来区政府大力推进“三清三拆三整治”、“厕所革命”、农村生活垃圾处理、“300天污水治理攻坚战”等工作取得的成效表示肯定,并提出有针对性的意见建议,如在实施乡村振兴战略过程中,要加强基础设施后期管养,也要考虑合理布局公办幼儿园、满足学前教育需求以及加强乡风文明宣传教育、提升群众文明素质等。同时,代表们对区社会治安综合治理中心在助力打造共建共治共享社会治理格局方面所发挥的作用予以赞赏,建议加大宣传力度,在管理运作上配套完善相关制度,进一步提高社会治理智能化精准化水平。

    陈向光以普通代表身份参加活动,对区政府及相关职能部门的工作成效表示肯定,同时强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提升工作针对性和实效性,有效推进乡村振兴及治理体系和治理能力现代化;要多渠道筹措资金,加快推进污水管网、黑臭水体整治、“雨污分流”、“厕所革命”等项目建设,打好水污染防治攻坚战;要加大宣传力度,营造良好的社会氛围,发动群众参与实施乡村振兴战略和打造共建共治共享社会治理格局,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?