您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-09813 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-06-24
主题分类: 主题词:
广澳港二期正加紧收尾!我市交通基础设施建设今年前5月完成投资47亿元
  • 2019-06-24 10:15
  • 来源:“汕头+”客户端 记者陈史
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 记者从市交通运输局了解到,在交通建设攻坚战中,我市交通系统多措并举推进交通建设。今年前5个月,全市交通基础设施建设完成投资47亿元,达年度投资目标128亿元的37%,比去年同期增长30%。

    围绕6月底第一个10万吨泊位试运营的目标,广澳港区二期工程1016米的码头岸线及主体结构已形成,项目正加紧收尾工作。项目年度投资完成1.9亿元、占比41%,累计完成投资19.6亿元、占比68%。西防波堤加快推进,年度投资完成0.6亿元、占比127%,累计完成投资20亿元、占比94%。

    高速公路方面,汕湛高速公路汕头段围绕年底通车目标加快推进,完成年度投资10.8亿元、占比45%。潮汕环线高速公路汕头段完成年度投资10亿元、占比49%,项目正加快建设。

    在国省道干线公路方面,国道228线凤东路龙湖段已交地80%,新津河特大桥完成桩基完成320根、承台40座、墩柱15座。完成年度投资5亿元、占比50%,累计完成投资11亿元、占比34%。国道228线凤东路澄海段东里河特大桥北岸钢栈桥和平台已完成、南岸主栈桥搭设一跨,莲阳河特大桥南岸至终点便道基本拉通,凤翔段开始软基处理,完成年度投资3.3亿元、占比41%,累计完成投资5亿元、占比12%。中山路东延项目新津河大桥项目两岸引桥和主墩已铺开施工,今年下半年将进入上部结构施工。中山路东延1.2公里试验段正进行路基施工,中砂特大桥等控制性工程启动建设。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?