您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-09907 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-10
主题分类: 主题词:
雷声轰鸣暴雨突袭!昨夜今早我市最大雨量出现在广澳街道!广澳社区积水中午已消退
  • 2019-07-10 21:09
  • 来源:区应急管理局、区新闻信息中心
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 雷声轰鸣暴雨突袭!

    昨天(7月9日)20时到今天11时,我市出现大雨到暴雨局部大暴雨。据汕头市气象台《雨情报告》,期间全市平均雨量47毫米,最大雨量出现在濠江区广澳街道,达133毫米。同时,河浦、青云岩气象测站也分别录得102毫米和96毫米降雨

    ▲ 据汕头气象台17时25分监测的24小时累计雨量,濠江区达141.1毫米,是全市各区县唯一超过100毫米的。

    今天12时前后,影响我市的降水云团已减弱,全市暴雨信号已解除。

    ▲ 今天一早,各街道、社区迅速对低洼带、危房户、地质灾害隐患点、山塘水库、堤围涵闸等进行巡查。

    受暴雨影响,今天上午,濠江区个别路段、巷道和农田出现积水。各街道、各相关部门迅速行动,对辖区低洼地、水利设施等进行巡查,全力组织应急排水,最大程度减少暴雨对群众生活及出行的影响。经现场处置,中午开始积水已基本消退。

    ▲ 区城管市政部门全力组织应急排水,恢复道路畅通、及时消退积水。

    ▲ 昨晚到今天上午,全市最大雨量出现在广澳街道,广澳社区一度出现积水。至中午,已基本消退。

    ▲ 摄于广澳社区。视频来源网络

    预计,受副热带高压影响,未来两天我市降水趋于减弱,天气以多云为主,间中有阵雨或雷阵雨,局部有大雨,天气渐转闷热。其中,今天夜间我市仍有中雨降水;11日阵雨或雷阵雨,局部有大雨,26~30℃;展望12-13日,我市多云,有雷阵雨,最高气温32~33℃。

    ▲ 汕头气象台今天下午发布未来7天天气预报

    下来,濠江区各级各部门将继续绷紧防汛抗灾这根弦,强化应急值守,密切监视雨情动态,及时响应处置,全力做好防御强降雨各项工作。

     市气象部门提醒: 有关方面需注意防御雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害,低洼地区需注意防御城乡积涝。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?