您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10260 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-30
主题分类: 主题词:
【我和我的祖国】最美“中国红”!濠岛盛装迎国庆
  • 2019-09-30 08:42
  • 来源:区城管局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为进一步提升濠江区市容环境面貌,以整洁有序的城市环境迎接新中国成立70周年,濠江区启动“扮靓工程”,升级濠江城乡面貌。

    国旗高挂,展现最美“中国红”

    细心的市民会发现,近日在磊广大道、广达大道、达南路、北山湾大道等主要交通干道两侧,均挂上了五星红旗。为庆祝国庆,区市政有关单位连夜施工,将约3660面鲜艳国旗悬挂在道路两侧灯柱上,喜庆的装扮营造了浓厚的节日氛围。

    绿化养护,添花造景迎佳节

    随着节日临近,区市政所及各绿化管养单位加快清理整治,修剪草木、补种树苗、除草灌溉,结合绿化带卫生管理维护工作,同时加班加点,在各公园、主干道交汇处、高速路出、入口渠化岛处添花造景。据统计,布置工作共更换、加种植株约5313.8平方米,摆放盆花1014盆,在国庆前实现濠江“颜值”升级。

    另外,为进一步优化城市道路服务功能,还在主次干道上增加石椅300只,提供更充足的“城市家具”方便来往路人休憩。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?