您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10122 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-01
主题分类: 主题词:
山水人文濠江再次亮相旅博会!
  • 2019-09-01 09:46
  • 来源:区文化广电旅游体育局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 8月30日上午,由省文化和旅游厅主办的2019广东国际旅游产业博览会在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,濠江区连续两年亮相博览会。今年,区文化广电旅游体育局组织了潮汕李老二、蒂蒂香鱼丸店、丹樱生态园、汕头中海度假村、海逸游艇俱乐部、联泰地产等企业参展,对外展示秀美灵动的山海风光、底蕴丰富的侨乡文化以及独树一帜的非遗美食。

    濠江民间艺术文化资源丰富,旅游资源得天独厚,为展示濠江区的独特文化,展现濠江经济社会繁荣发展和现代化临港新区新面貌,今年,位于汕头馆的濠江展位以“山水濠江·人文濠江”为主题,从“今日濠江”“景区景点”“文物建筑”“非遗文化”“特色美食”五个方面集中推介展示濠江美食旅游资源和居住环境,让游客从细节品味濠江独特的底蕴,向游客传递惬意的濠江生活。

    为了让广大游客朋友品尝到原汁原味的濠江美食特产,濠江区别出心裁在现场设置了国家地理标志保护产品“达濠鱼丸”美食体验板块,人声鼎沸,香气四溢,引得众多游客赞不绝口。

    值得一提的是,在今年旅博会上,濠江区文化广电旅游体育局结合“濠江区滨海特色美食体验游”乡村旅游路线入选省文化和旅游厅公示的首批乡村旅游精品线路的契机,联合了潮汕国旅、汕头青旅等多家旅行社设计推出多条濠江旅游精品线路,吸引更多游客前来濠江游览。

    据悉,本届旅博会有来自五大洲的60个国家,以及国内20多个省、市、自治区的3000多家官方旅游机构、景区景点及旅游企业参展。展会同期将组织50多场论坛会议活动和行业交流活动。

    区文化广电旅游体育局有关工作人员表示,借助旅博会这个广阔的平台,一方面可以有效提升我区旅游产业知名度,另一方面也能学习借鉴其他地区先进旅游产业经验,拓宽我区文化融合模式,加深文旅融合力度,推动我区文旅产业发展,助力现代化临港新区建设。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?