您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10144 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-07
主题分类: 主题词:
濠江文化馆又有展览!双泉公园今晚又有演出
  • 2019-09-07 09:25
  • 来源:区司法局、区文化广电旅游体育局、区文化馆
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  •  法治文化书法作品展在区文化馆开幕 
    展期至9月10日

    昨日(9月6日)上午,由区司法局、区普法办举办的庆祝新中国成立70周年“翰墨书法治 礼赞颂中华”法治文化书法作品展在区文化馆开幕。活动旨在用艺术的形式祝福祖国华诞,讴歌在党的领导下推进依法治国取得的伟大成就,落实濠江区“七五”普法工作,全面促进法治宣传教育和法治文化建设。区领导连泽生、杨绍鹏、吴燕珊、杨育青,区法院院长游建英,区纪委监委负责同志,各街道、区直各单位、市驻濠江有关单位以及各中小学校有关负责同志近200人参加开幕仪式。

    据悉,本次活动从5月份部署并开始征集作品,共收到作品一百五十多件,经精心挑选,选取了一百零一件作品结集并公开展出。这些作品多数来自基层一线,主题突出、内容鲜活,作者们满含爱国热情,以翰墨书法治的艺术形式,表达对新中国成立70周年祝福,歌颂祖国繁荣富强。同时,本次活动以全民普法为宗旨,以文化艺术形式为纽带,通过喜闻乐见的普法宣传形式,进一步在群众中掀起全民学法、普法新热潮,让群众在参观展览中得到启迪,进一步增强宪法观念,提高法律意识,在群众中营造浓厚的“学法、知法、懂法、用法”的法治氛围。

    本次书法作品展将持续到9月10日,欢迎广大市民朋友前往观赏。


     双泉公园露天舞台今晚又有演出 
    古筝演奏专场与你相约

    “双泉鸣韵”迎教师节晚会古筝演奏专场将于今天(9月7日)晚上8时,在双泉公园露天舞台精彩上演,欢迎广大潮乐爱好者及市民群众前来欣赏。

    据悉,区文化广电旅游体育局、濠江区文化馆、汕头盛园文化传媒有限公司在双泉公园推出“文化濠江·欢乐舞台”艺术普及系列活动以来,已陆续举办少儿音乐会、潮剧唱段专场、业余民乐专场等多场公益演出,在挖掘当地文艺人才的同时,也丰富了广大市民群众文化生活。下来精彩节目还将陆续上演,敬请关注。


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?