您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10281 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-06
主题分类: 主题词:
厚积薄发!濠江区9月份供电量比增超过24%,前三季度供电量同比增幅达到17%
  • 2019-10-06 23:09
  • 来源:濠江供电局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 在国庆举国欢庆之时,小编从供电部门得到的一张成绩单同样也让濠江人倍感振奋,濠江区9月份供电量比增超过24%,前三季度供电量同比增幅达到17%,位列全市各区县第1名。供电量的迅猛增长,充分展现了濠江区推动产业园区建设发展、实施创新驱动、加快产业升级取得的成效,也体现了濠江区临港产业高地的逐步形成。

    供电量的高速增长,正是得益于近年来濠江区政府不断提升营商环境,种好梧桐树吸引重点项目纷纷落户濠江,同时濠江供电局也抓住片区高质量大发展的历史机遇,提前做好变电站的布局建设,以服务好重点项目为抓手,加大配网建设的资金投入,按照统一规划、统一建设、统一运维、统一服务的思路,强化配电网硬件基础,保证电网建设适度超前,在项目落地之时,源源不断的“电动力”便提前送到企业门口,快速便捷的“获得电力”让项目落户濠江没有后顾之忧。在电网的提前谋划建设下,今年以来,随着上海电气、比亚迪、广澳港等重点项目的顺利投产,濠江片区供电量“厚积薄发”,实现跨越式增长,9月份供电量同比增长更是突破24%,居今年各月份增长之最。 

    在完善的电网支撑下,濠江供电局全力打造优质供电服务这一品牌。“项目未到,电力先行”。今年以来,濠江供电局进一步提高办电效率、降低接电成本,提升服务水平、减少客户停电时间,使“获得电力”指标持续保持在全市前列。

    下来,濠江供电局在继续服务好重点项目同时,将结合创文强管、美丽乡村等重点工作,全力提速城乡电网发展建设,在区委区政府的支持下,下大力气做好整村制的“一户一表”改造的规划实施,建成安全可靠、结构合理、绿色高效、适度超前的农村配电网,进一步满足美丽乡村生产生活条件的用电需求。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?