您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10292 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-09
主题分类: 主题词:
点赞濠江交警|国庆长假交通安全保畅交出满意答卷
  • 2019-10-09 13:32
  • 来源:区党政办 濠江交警大队
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 国庆假期,有那么一群人,为了保障良好的交通秩序,为了维护优良的交通环境,为了让人们能够出行平安,他们放弃了自己的休息,坚守在岗位上,默默的守护着这个城市,他们就是我们可爱的交警叔叔们!

    他们全员上路,全力保障道路畅通。在道路,应对假期路面上可能面临的车流高峰,全天候守护,加强巡逻执勤,确保畅通。在景区,为您指路,让你开开心心看风景,平平安安回家去。 

    他们严查交通违法,全力保障交通安全。在全区各重点路口设卡,采取“关栏”、“机动巡查”等多种方式,盘查过往车辆,重点打击涉酒驾驶等交通违法行为,对酒后驾车行为保持“零容忍”的态度。同时,交警部门在辖区内各路段开展整治车辆违法乱停行动,确保国庆假期道路交通安全、畅通、有序。节日期间,共查处乱停乱放373宗,严格依法进行处理。

    他们加大交通安全宣传,全力消除交通安全隐患。会同区各单位派出文明志愿者,在辖区各重点路口向出行群众和司机朋友,宣传节日出行安全注意事项和交通安全知识。10月1日大队领导带队到润都有限公司、昆仑石化有限公司、珍福化建有限公司等企业走访,排查隐患车辆,严禁隐患车辆上路行驶。10月2日晚上,交警濠江大队到达濠第二中学,为初一300多名学生家长上了一堂生动的交通安全宣传教育课。

    他们文明执法,热心帮助有危难的群众。10月2日9时,一辆车号为赣D油罐车在324国道棉花路段抛锚,严重影响交通又存在安全隐患,濠三中队执勤交警立即组织人员合力将车辆推到路边,消除交通隐患。10月5日17时,一名小男孩在礐石风景区爬山时摔伤,濠一中队民警立即驾驶警用摩托车护送小孩到新圣骨科医院治疗。

    小编从交警大队获悉,国庆期间,我区道路平安、畅通、有序,没有大面积、较长时间的交通拥堵,没有发生亡人的交通事故,没有发生重点车辆伤人的交通事故,没有发生因处理交通违法引发的投诉、信访事件。截至10月8日凌晨,全区交警部门共查处各类交通违法行为874余起,查处酒驾4宗,确保广大人民群众度过一个平安、快乐、祥和的节日。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?