您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10541 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-29
主题分类: 主题词:
快来看看这些交通项目最新进展…濠江全力推进内通外联交通路网建设!加快打造区域沿海交通航运中心
  • 2019-11-29 09:32
  • 来源:“汕头+”客户端 记者黄泽春
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 汕湛高速公路濠江段等重大对外通道建设全速推进,区域内“十八路四桥”项目建设也进一步铺开……昨日(11月27日),汕头日报记者前来濠江区采访发现,一批交通基础设施项目建设如火如荼,进展喜人。

    阶段来,濠江区全力推进内通外联的交通路网建设,并形成“建成一批,启动一批,在建一批,储备一批”的良性互动态势,加快打造区域沿海交通航运中心,使区域通行环境得到全面提升。如今,这里交通网络越来越完善,对外张力越来越丰满,交通环境的畅通成为濠江扩大开放的突破口,大大激发了区域发展的动力和活力。

    “我们持续发力推动交通基础设施建设,内拓区域路网,理顺城区交通‘微循环’,外拓港口、高铁、高速,全力建设‘人畅其行、物畅其流’的汕头南交通枢纽中心和粤东物流中心,打造交通便利、四通八达的‘通达濠江’。”濠江区住建局有关负责人告诉记者,目前,濠江区继续紧锣密鼓推进海湾隧道、汕湛高速、牛田洋快速通道濠江段等对外通道建设。同时,全力畅通内部循环,加快虎头山隧道及南延工程、玉岗路、河中路中段、濠江大桥二桥、濠江一桥、东湖片区道路等在建项目,不断完善区域路网,进一步形成互联互通、相互支撑的格局。

    在濠江区东湖东路和周边基础设施及东湖西路污水管网建设项目建设现场,记者看到多台挖掘机正加紧作业。现场施工单位项目总工程师文华对记者说,该项目拟建设东湖东路、东翠路、东湖一路、东湖二路、东湖三路(含一座人行天桥)、东湖四路、东湖五路、东湖六路、东湖七路等9条道路建设工程,以及东湖排水沟南面景观工程,建设内容包括道路、箱涵、交通、给水、排水、电力、通信、照明、绿化、景观等工程。据了解,本项目2019年度计划完成产值2.9亿元,目前已完成2.62亿元,完成总工程量约30%。其中,东湖三路和东湖七路已于9月1日前完成通车,其他路段都在加紧施工中;东湖二路、东翠路建设工程计划明年1月完成。

    接着,记者又马不停蹄来到汕湛高速公路濠江段滨海互通立交建设现场,更是看到现场上百名工人加紧施工,工地呈现一片热火朝天的繁忙景象。据悉,汕湛高速作为我省东西走向的交通大动脉,不仅是省、市重点项目,也是濠江区打通对外通道的重大交通项目。广东汕湛高速公路东段发展有限公司工程部部长李庆斌告诉记者,在各级各部门高度重视和大力支持下,项目各项工作快速突破,施工生产稳步推进,工程质量、安全、环水保等方面可控,取得了阶段性进展,为项目按期建成通车打下了坚实基础。据施工单位中国中铁01标第一项目部负责人毕勇称,阶段来,他们加大人力物力投入,组织了300多名工人加班加点全速推进工程建设,目前汕湛高速公路濠江段已完成总工程量近9成,将力争于明年春节前完工。

    当前,濠江区正处于大建设、大发展、大提升的历史重要时期,推进交通基础设施项目建设是落实区“138”发展定位、加快补齐区内交通短板、提升区域通连互接功能的重要支撑。下来,濠江区将持续发力推进交通基础设施等重点项目建设提速、提质、提效,加快完善交通运输网络、培育壮大临港经济,以实干求实效、以实效促发展,全面加快建设现代化临港新区,为汕头加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极贡献濠江力量。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?