您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10546 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-30
主题分类: 主题词:
因为这样做,汕头日报头版点名濠江区!
  • 2019-11-30 10:56
  • 来源:汕头日报 记者蔡僖婕
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 昨日,汕头市召开营商环境建设推进大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,认真落实中央、省关于优化营商环境的部署要求,动员全市上下以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作引向深入。市有关领导出席会议,濠江区、汕头海关作经验介绍。

    今天,《汕头日报》在头版推出组稿专题报道。其中,以《濠江区:把制度优势转化为治理效能》为题,介绍濠江着力打造区域一流营商环境的具体举措。现转载如下。

    去年,“广东省五星级服务园区”挂牌南山湾产业园区;今年,全区新引进产业项目29个,总投资143.93亿元……濠江区通过学先进、优机制、强作风、夯基础,着力打造区域一流营商环境,取得明显成效。

    作为全省行政体制综合改革先行点,濠江区积极破除体制障碍,把制度优势转化为治理效能。今年来,该区主动赴顺德学习,创造条件接好、用好、管好“准地级市”事权,压缩审批事项58%,统筹设置大建设、大执法等综合部门,为全市放权强区提供可复制的机制和方案。

    为进一步优化运行机制,濠江区将区行政服务中心前置产业园区,推进1086项政务服务事项一站式办理,打造首个“不打烊”24小时自助服务区。简化办理环节202个,规范编制许可流程图838个,实现548项事项审批效率总体提速55%,并率先建立“企业直通车”平台及机制,为企业办事打造“快速通道”。

    与此同时,濠江区重点检视服务企业的难点、痛点、堵点,以项目引进、落地、建设的成效检验干部作风,通过践行“一线工作法”、发挥“先锋引领”、强化监督监管等措施,杜绝门难进、脸难看。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?