您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 今日濠江
索引号: 400000101/2019-10550 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-01
主题分类: 主题词:
汕头42支校园足球队展开角逐!看看谁能在绿茵场上笑傲群雄……
  • 2019-12-01 14:53
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 从本月20日起,汕头市校园足球特色学校足球联赛在金中南校举行,来自全市各区县中小学校共42支校园足球队参与角逐,这是我市校园足球赛规模最大的一次,优胜者将代表汕头参加省级比赛。

    本次校园足球联赛分男子小学组、男子初中组、男子高中组,女子中学组,参赛人员达745人,规模为历次之最。

    联赛27日举行开幕式。开幕仪式后举行的首场比赛,由龙湖区新溪一中与潮阳区城南中学进行二分之一比赛,金中南校的同学们组成啦啦队为运动健儿们加油鼓劲,而运动员们也珍惜这一展示机会,发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出水平、赛出风格,赛出友谊。

    据了解,目前,我市有教育部命名的全国青少年校园足球特色学校70所,省教育厅命名的校园足球推广学校147所,省教育厅命名的校园足球试点区2个。各区和相关学校充分发挥足球特色和足球试点区的示范引领作用,有效推进了全市体育工作的开展。

    汕头金中南校是我市校园足球推广特色学校,本次联赛的成功举办,将进一步提升学生的体质,推动学校的素质教育发展。

    金中南校学校学生郑雅欣说:“这次足球联赛的举办,不仅促进了各个学校之间的足球技术交流,也能够锻炼我们中小学生的身心健康,让我们的学习生活更加充满活力与激情。”

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?