您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
濠江区庄严承诺:决战30天全面完成第一批农村污水治理
  • 2019-12-02 08:20
  • 来源:区党政办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 12月1日下午,在濠江区委召开的督导会上,各街道向区委做出庄严承诺,决战30天全面完成第一批农村“源头截污、雨污分流”系统建设。会议宣读发布了濠江区第2号总河长令《关于全面实施“源头截污、雨污分流”系统建设动员令》,要求从即日起至2020年6月底,在全区范围内,全面推进“源头截污、雨污分流”污水治理系统建设,实现雨污分流体系全覆盖。

    会议指出,实施“源头截污、雨污分流”工程,是实现水质稳定达标的唯一出路,是农村人居环境整治的关键一环,势在必行、刻不容缓,要以背水一战的信念打赢第一批社区污水治理攻坚战。

    会议强调,全区各级各部门要提高站位、统一思想、凝聚共识,发扬并肩作战、持久作战的精神,全区一盘棋,上下大合唱,主动配合、团结协作、严守纪律,一个声音喊到底、一个劲头干到底。

    会议提出,要全力冲刺、一鼓作气,以决战决胜的姿态打赢第一批30个社区污水治理攻坚战。先行启动的示范社区要率先完工,形成可复制经验,发挥示范带动作用;要同步推进全区污水管网建设,及时延伸到社区,确保管网接驳顺利;要坚持“土法上马”,各显神通,用尽各种办法、动员更多资源投入项目建设,围绕“能落地、快落地”因地制宜设计、施工;要做到文明施工,做好现场施工围护,确保项目推进安全稳定。

    会议明确,必须坚持“一把手”亲自抓,形成“三级书记抓污水治理、层层加压抓落实”的工作格局,始终坚持“责任落实到位、跟踪督办到位、资金保障到位”,严督实导、严肃纪律,以实实在在的效果打赢第一批社区污水治理攻坚战。

    区领导吴文兵、秦波、陈志文、方楷鸿、黄树平、谢志群、吴燕珊、郑奕庭,区各有关单位、各街道党工委和办事处主要负责同志,各社区党组织书记、主任参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?